Как говорится: предупрежден - значит вооружен. Приводим 5 ключевых выводов от Microsoft и Frost & Sullivan, которые помогут улучшить защиту от кибератак.

 

Рассмотрите вопрос кибербезопасности как средство способствовать цифровой трансформации вашего бизнеса.

Ведь чтобы создавать успешные цифровые компании и строить цифровую экономику, необходимо уметь эффективно противодействовать киберугрозами.

Инвестируйте в укрепление основ безопасности - наборы инструментов, обучение и политики.

Надежный пароль, мультифакторная аутентификация, своевременное обновление операционных систем, антивирусов и другого программного обеспечения - эти простые шаги помогут значительно уменьшить риски кибер инцидентов.

Используйте только «Best suite of tools». Определите приоритеты и выделите лучшие наборы инструментов для Вашего бизнеса.

Уменьшите количество программ и сделайте свои операции безопасности простыми. Помогите вашим сотрудникам сделать все возможно, чтобы избежать атак с имеющимися инструментами.

Постоянно оценивайте и проверяйте соответствие нормам информационной безопасности.

Регулярно делайте проверки, которые позволят выявить пробелы, следуйте рекомендациям «лучших практик» в области информационной безопасности.

Используйте автоматизацию и сервисы с использованием искусcтвенного интеллекта (AI) для увеличения возможностей   проактивного мониторинга безопасности.

Обратите внимание на возможность использования AI. Это поможет заметить угрозы, которые иначе были бы пропущены, заметить и вовремя отреагировать на  различные алерты на ранних этапах, высвободить ваших специалистов по безопасности для деятельности более важного уровня. Один из сервисов Anomaly Detection as Service уже доступе в Украине, сферы применения – ритейл, маркетинг.